В Москве прошла благотворительная акция "Чья-то жизнь - уже не мелочь"

В Москве прошла благотворительная акция "Чья-то жизнь - уже не мелочь"
Сотрудники горевшего ТЦ «Гранд-Парк» пытались самостоятельно потушить пожар
В Башкирии школьники смогут получить дополнительное образование за счет бюджета
Восемь стран принимают участие в военных учениях «Центр-2019»
Новости, 20.09.2019, 04:00. Полный выпуск
США дали консультацию Саудовской Аравии по отражению новых атак
Премьер-министр Канады оказался в центре расистского скандала
Техас накрыл сильнейший тропический шторм
Легендарный фотограф Гарри Бенсон открывает выставку в Москве
Генпрокуратура просит не отправлять Устинова в колонию
На Чукотке наблюдать за моржами и медведями будут с помощью квадрокоптеров

Тем, кому лечение не по карману, помогают участники акции под названием "Чья-то жизнь - уже не мелочь". Сегодня она прошла в Москве. 6 лет назад волонтеры фонда "Линия жизни" впервые предложили добровольцам избавиться от монет, оттягивающих карманы, отдав их на благотворительность. Благодаря этой акции уже получили помощь 65 тяжелобольных детей - им оплатили операции.

Пункт приема мелочи в московском парке Эрмитаж сегодня открылся в 12.30 и уже за первый час волонтеры собрали 12 мешков с монетами.

Участники акции приносят пакеты с мелочью и прямо на месте вскрывают семейные копилки.

Роман Ахметшин и Ирина Резвова, участники акции: "Узнали об этой акции из интернета, на Фейсбуке конкретно. То есть, пришли сообщения от друзей. Ну и, соответственно, решили принять участие. Мелочь собирали не только мы, соответственно, помогали и родственники".

Организатор акции благотворительный фонд "Линия жизни". В этом году деньги собирают в Москве, Сочи, Санкт-Петербурге, Казани, Ярославле и Ростове Великом. В каждом из опечатанных мешков  полная трехлитровая банка с рублями и копейками.

За две недели, столько обычно идет акция, удается собрать около полутора миллиона рублей. Примерно столько же нужно, чтобы оплатить операцию 16-летней Ульяны Русиновой из Ярославля

Сергей Юхин, руководитель спецпроектов фонда "Линия жизни": "Среди наших диагнозов это один из самых дорогих - это сколиозы. Операция нужна достаточно срочно, в ближайшее время ее уже будут делать".

Те, кто не могут прийти, мы предлагаем отправить СМС с суммой пожертвования на короткий номер 3242 и тем самым тоже помочь тяжелобольным детям.

За 6 лет существования акции ее участники по копейке собрали более 14 миллионов рублей. Адреса и время работы пунктов приема мелочи в своем городе вы можете узнать на сайте фонда.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)