В Москве прошла инаугурация мэра, Петрозаводск и Екатеринбург от нее отказались

В Москве прошла инаугурация мэра, Петрозаводск и Екатеринбург от нее отказались
В Еврейскую АО доставили 95 вагонов угля для обеспечения работы котельных
Путин провел заключительный этап крупномасштабных учений «Гром-2019»
Четверых фигурантов дела о пожаре в «Зимней вишне» выпустят из СИЗО
Новости, 17.10.2019, 17:00. Полный выпуск
Компания Mars реконструирует завод сухих кормов для животных в Подмосковье за 5 млрд рублей
На первых крабовых аукционах продано 35 лотов более чем на 140 млрд рублей
Под Новосибирском начали возводить тепличный комбинат для выращивания овощей
В Москве с января продано более тысячи машиномест
Иностранным инвесторам в российские предприятия на Дальнем Востоке будут выдавать визы в упрощенном порядк
МИД призвал российских туристов соблюдать осторожность в Барселоне

В Москве сегодня прошла инаугурация избранного мэра Сергея Собянина, и для него это уже второе вступление в должность столичного градоначальника. А вот новые, неопытные мэры Петрозаводска и Екатеринбурга решили отказаться от инаугурации. Говорят, экономить надо, не до банкетов сейчас.

В Петрозаводске такое решение приняла первая в истории города женщина-мэр Галина Ширшина, выигравшая выборы как самовыдвиженец, опередив соперника-единоросса на 13 процентов.

Отвечая на вопросы журналистов, Ширшина дала понять: ждать новых назначений и отмены решений предыдущей команды пока не стоит. Она говорит, что сначала нужно вникнуть в работу, познакомиться с командой. А вот от традиционной инаугурации избранный мэр отказалась: «Я считаю, что эта процедура городу совершенно не нужна. Это пафосное мероприятие, которое только затрачивает время людей и какие-то средства. Я приступила с сегодняшнего дня, я иду в свой рабочий кабинет и начинаю работать».

Галине Ширшиной 34 года, она родилась в Мурманской области, окончила факультет психологии в Петрозаводском педагогическом университете. Помогало молодому кандидату на этих выборах региональное отделение партии «Яблоко».

В Екатеринбурге городская избирательная комиссия сегодня подтвердила избрание Евгения Ройзмана мэром, а выборы признала действительными. Все жалобы на команду Ройзмана сегодня признаны необоснованными. Вступить в должность новый глава города сможет только после утверждения его кандидатуры депутатами. Первое заседание городской думы намечено на 24 сентября.

А пока Евгений Ройзман заверил корреспондента ОТР, что ему не до революций, и даже поделился опытом, как стать градоначальником. «Я не считаю себя оппозиционером. Я не собираюсь заниматься сменой власти: у меня на это просто времени нет. Куча дел. Но выборы показали, что можно бороться, можно сопротивляться. Для этого нужно просто оторвать задницу и что-то сделать. Я думаю, все это поняли», – заявил Ройзман.

Сегодня Евгений Ройзман не только отказался от церемонии инаугурации, но также рассказал о своих первых планах на посту мэра. Главное сейчас, считает он, – организовать прием жалоб от населения.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)