В Москве прошли Скачки на приз президента России

В Москве прошли Скачки на приз президента России
Новости, 13.12.2019, 22:00. Полный выпуск
Дерево, которое станет главной ёлкой страны, выбрали под Можайском
В немецком Бланкенбурге произошёл взрыв в жилом доме. Один человек погиб
Новости, 13.12.2019, 20:00. Полный выпуск
С начала 2019 года население России сократилось более чем на 40 тысяч человек
Албуров и Соболь выплатят «Автомобильным дорогам» более 1,5 млн рублей
Пожар на складе в Петербурге локализовали
Новости, 13.12.2019, 19:00. Полный выпуск
На выставке «Сокровища донских степей» во Владимире представили золото скифов и сарматов
Путин поздравил работников «КамАЗа» с полувековым юбилеем предприятия

Это самые престижные в России соревнования по конному спорту. В состязаниях участвовали лучшие скакуны со всей страны - только чистокровной верховой породы. 

Скачки на приз президента - это событие, которого целый год ждут коннозаводчиков всей страны. Лошади здесь как дорогие автомобили. Нередко одна такая лошадиная сила стоит дороже все тех, которые под капотом спортивной иномарки.

У каждой лошади внушительный список побед. И все они обязательно чистокровной верховой породы, старше 4 лет. Такие в этом году приехали из 15 Регионов России и стран СНГ. Их задача здесь - быстрее всех пробежать 2 километра 400 метров. И вот лучший результат - 2 минуты и 36 секунд. Победитель - жеребец по кличке Тайгер КидПриз президента России - кубок и 5 миллионов рублей, уезжает в Карачаево-Черкессию.

Мырзабек Каппушев, победитель в Скачках на приз президента РФ: "Лошадь играла, была очень веселая. Я даже удивился. Подумал, что перетянули ей, неудобно. Оказалось, что лошадь в порядке. И ничего ей не помешало выиграть".

Но как получить такой результат, конюхи своих секретов не раскрывают. Известно только, что животные соблюдают особый рацион. К жокеям тоже жесткие требования. Это мастера высокого класса. Все они небольшого роста и весят, как на подбор, ровно 59 килограммов.

Кроме главного приза Президента сегодня разыграли еще 10. Общий призовой фонд составил 39 миллионов рублей. Эти соревнования проходят уже 13-й год подряд.

Скачки - это еще и светское событие. Все женщины здесь в красивых нарядах и обязательно в шляпках. А у мужчин другой интерес. Тотализатор. Они проверяют свою удачливость и делают ставки на какую-то из лошадей. Сегодня можно было выиграть сотни тысяч рублей.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)