В Москве простились с артистом Сергеем Юрским

В Москве друзья, коллеги и поклонники простились с артистом Сергеем Юрским. На церемонию в театр Моссовета пришли несколько сотен человек, передает ОТР.

Юрский посвятил сцене более 60 лет. Он начинал играть в Большом драматическом театре Санкт-Петербурга еще в студенческие годы, затем служил в театре Моссовета, где выходил на сцену вплоть до последних дней своей жизни.

Всенародную славу актеру принесли его кинороли: директор школы для беспризорников в фильме «Республика ШКИД», Остап Бендер в «Золотом теленке» и дядя Митя в фильме «Любовь и голуби».

Владимир Стержаков, актер кино: «Наверное, один из последних таких вот магикан наших, который был честен по отношению к зрителю, к себе и к своим партнерам. Как можно определить, когда он мог играть все…».

Евгений Герасимов, актер театра и кино: «Его все работы уникальны. Но для меня он раскрылся, когда у меня появилась возможность с ним общаться в доме у Ии Савиной - они были очень близкие друзья. И я счастливым был молодым актером, который имел возможность слушать этого потрясающего актера и человека».

Сергей Юрский скончался 8 февраля на 84 году жизни. Артист будет похоронен на Троекуровском кладбище.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Ирина Полубояринова

Комментарии