В Москве протестовали против повышения цен на парковку

В центре Москвы сегодня прошел народный сход. Жители протестовали против изменения условий парковки в центре столицы. Нововведения должны вступить в силу к концу декабря.

Народный сход собрал больше пятидесяти человек – в основном это люди центральных районов столицы. Люди выступают против расширения зоны платных парковок и повышения тарифов.

Московское правительство собирается с 25 декабря расширить зону платных стоянок от Бульварного кольца до Садового и повысить тарифы. Теперь в границах Бульварного кольца заплатить за час стоянки автомобиля придется 80 рублей, вместо нынешних 50. А за Бульварным кольцом – 60 рублей.

По словам чиновников, деньги пойдут на строительство дополнительных парковочных мест и благоустройство центральных улиц. Однако оппоненты относятся к нововведениях скептически. Они уверены, мест, если и станет больше, то лишь за счет тех автомобилистов, которые не станут переплачивать, и которым теперь нужно будет искать другие места для того, чтобы оставить свой транспорт на время рабочего дня.

Жители уже заявили, что снова соберутся 25 декабря – на митинг или народный сход – что удастся согласовать с властями. Часть активистов планирует начать сбор подписей в поддержку проведения референдума в Москве. 

Комментарии