В Москве растут цены на квартиры в пятиэтажках

В Москве на фоне новостей о массовом сносе ветхого жилья выросли цены на квартиры в пятиэтажках. А недобросовестные риэлторы, чтобы выгодно продать старое жильё с перспективой переехать в новостройку, публикуют фиктивные списки с адресами таких домов.

По словам депутата Госдумы Николая Гончара, точный список ветхого жилья появится не раньше осени. А ко второму чтению законопроекта в нижней палате парламента в документе будут учтены предложения муниципальных чиновников и самих москвичей. И если жители конкретного дома проголосуют против, их пятиэтажку никто трогать не будет. Очередникам планируется выделять по 18 квадратных метров на человека. К тому же, новосёлы переедут в новые дома в своём же районе.

Николай Гончар, депутат Государственной Думы: "Это не касается Центрального округа - здесь схема на территории округа. Это не касается города Зеленограда, и это не касается ТиНАО. Но, во всех других районах, других округов - это тот же район, или прилегающие части других районов, расположенные рядом".

Законопроект о реновации жилищного фонда Москвы, предусматривает переселение из ветхих домов больше полутора миллионов человек. Для них нужно будет построить 25 миллионов квадратных километров нового жилья. Столичный мэр Сергей Собянин ранее заявлял, что деньги на это у города есть.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии