В Москве сегодня прощаются с писателем Валентином Распутиным

В Москве сегодня прощаются с писателем Валентином Распутиным. Панихида проходит в Храме Христа Спасителя, куда приходят многочисленные поклонники прозаика.

Заупокойная служба по Валентину Григорьевичу Распутину началась в 10 утра в Храме Христа Спасителя. Проводит ее ключарь храма отец Михаил в сопровождении хора Храма Христа Спасителя. На церемонии присутствуют близкие родственники писателя: его сын, внучка, а также многочисленные почитатели таланта классика современной русской литературы. Люди подходят к гробу, возлагают цветы, прощаются с писателем, ставят свечи на поминальный стол – канун.

"Мы потеряли человека, который был солью земли, он вырос на земле, любил эту землю, был милосердным к людям и был совестью нации", – говорит Николай Купчин.

"Его некая суровость, некая замкнутость она была часть культуры сибирской, откуда он родом, где говорят мало, а делают много", – говорит Владимир Боянинов.

Заупокойная служба по Валентину Распутину будет проходить сегодня в Храме Христа Спасителя до позднего вечера. А завтра здесь же состоится отпевание, которое проведет патриарх Кирилл. 

Комментарии