Большинство животных удалось спасти, погибли минимум 14 собак, а также птицы, кошки

В Москве сгорел приют для животных «Счастливый друг», погибли десятки животных

Большинство животных удалось спасти, погибли минимум 14 собак, а также птицы, кошки

В Москве в ночь на 5 декабря сгорел приют для животных «Счастливый друг», сообщает агентство «Москва» со ссылкой на владелицу приюта Светлану Комиссарову.

По словам Комиссаровой, пожар начался снаружи приюта, за оградой. Большинство животных удалось спасти сотрудникам приюта, но десятки собак, кошек, кроликов и птиц погибли, многие животные сбежали, их сейчас ищут ловцы. Среди людей погибших и пострадавших нет.

...Погибло 14 собак, погибли кошки, число уточняем так как кошки выбегали первыми, (там был очаг возгорания, по предварительным данным), кролики, птицы...Кто-то не хочет чтобы мы были с животными там. Возможно мы кому-то слишком мешаем...Мы никого никогда не трогали и занимались ЖИВОТНЫМИ! И всегда делали все для их благополучия! Решается вопрос о нахождении приюта на Мневниках. Приехали работники разбирать завалы... Непонятно можно ли будет строить заново или нужно будет переезжать. Собаки вывезены в наш приют на Путилковском шоссе. Часть остается в вольерах- сейчас ими занимаются наши волонтеры. Спасибо всем за поддержку, еду, воду. Убежали животные. Ловцы ловят. Но нужна будет помощь в поиске собак и кошек. Пост сделаем. Телефоны разрываются. Не успеваем всем отвечать. Спасибо за все ваши добрые слова. Это горе и горе для всех нормальных и адекватных людей..

Публикация от у нас около 1000 животных (@friends.happy)

Приют, располагавшийся на улице Нижние Мневники, полностью сгорел. Животных распределили по другим учреждениям. Эксперты, по данным РИА «Новости», причиной пожара назвали поджог. К этой версии склоняются и сотрудники «Счастливого друга».

В управе Хорошево-Мневники обещают рассмотреть вопрос о содействии в восстановлении построек, хоть приют и был частным.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)