В Москве следователи проверяют информацию о сайте, где сдавали детей в аренду для сексуальных услуг

В Москве следователи главного следственного управления СК начали доследственную проверку из-за сообщений СМИ о сайте, где детей сдавали в аренду для секс-услуг, сообщает АГН «Москва». Также проверку проводит московская полиция.

В конце ноября пользователи «Вконтакте» обнаружили сайт по прокату детской одежды. В описаниях товара был указан возраст ребенка, стоимость почасовой аренды и доставки за пределы Москвы. Ни слова об одежде написано не было, наряды менялись, а стоимость аренды – нет. К описанию прилагались фотографии детей. Оплатить услуги можно было только криптовалютой. О ситуации написали издания News.ru и 360.

«По факту опубликованной в СМИ информации о создании сайта, который, возможно, используется для совершения противоправных действий в отношении несовершеннолетних, сотрудники полиции проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение», - говорится в сообщении столичного главка МВД.

Сейчас сайт-каталог закрыт. На его главной странице опубликована фотография серийного убийцы Андрея Чикатило и надпись «Я их всех съел».

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)