• Главная
  • Новости
  • В Москве состоялась премьера спектакля "Особые люди" о детях, страдающих аутизмом

В Москве состоялась премьера спектакля "Особые люди" о детях, страдающих аутизмом

В Москве в рамках театрального проекта "Открытая сцена" состоялась премьера спектакля "Особые люди". Он создан  по мотивам одноименной пьесы Александра Игнашова. Автор литературной переработки - Артемий Николаев. Сами создатели считают пьесу "Документальной сказкой". 

Она основана на историях семей, где растут дети, страдающие аутизмом. Своих героев выпускники режиссерского факультета ГИТИСа принципиально называют "особыми людьми". Они считают, что аутизм - не заболевание, а особое отношение к миру и способ существования. А отклонение в развитии - не приговор, а просто повод понять друг друга.  

"Мне кажется, это пьеса-разговор, пьеса-бунт, рассказывающая о людях, у которых иное мышление, которые иначе думают, иначе мыслят, иначе смотрят на мир. Вообще, это пьеса о природе инакомыслия", - говорит Сергей Голомазов, режиссер, художественный руководитель "Творческого Объединения Мастерских Голомазова.

Спектакль "Особые люди" был создан при поддержке Центра учебной педагогики. Все сборы от спектакля пойдут на адаптацию детей с аутизмом.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии