В Москве состоялась премьера мюзикла «Стиляги»

В Москве со сцены Театра Наций звучит джаз и рок-н-ролл. Там началась премьера мюзикла «Стиляги», передает ОТР.

Это история о молодежи 50-х. О тех, кто боролся за право быть собой. Одеваться так, как нравится, и слушать музыку, которая тогда была под запретом. Мюзикл поставлен по сценарию Юрия Короткова.

Чуть больше 10 лет назад Валерий Тодоровский снял по нему фильм "Стиляги". В театральной постановке хитов будет ещё больше. Там прозвучит песня «Король Оранжевое лето» группы «Браво», которая играет музыку в стиле 50-х и 60-х.

Алексей Франдетти, режиссер мюзикла «Стиляги»: «Я смотрел на зал и понимал, что каждый раз на музыкальном номере зритель немножечко подпевает. И это самое главное, мне кажется. Потому что российским мюзиклам не хватает хитов. А здесь каждая песня — это хит».

Дарья Авратинская, исполнительница роли Пользы: «Это честный драматический спектакль, где люди рвут жилы, чтобы каким-то образом добраться до идеального бродвейского представления».

Режиссер мюзикла, Алексей Франдетти, за время кастинга просмотрел больше 2,5 тысяч актеров.

Некоторые впервые выходят на большую сцену. Для артистов сшили яркие костюмы, которые удобно снимать. Переодеваться нужно за считанные секунды по 8 раз за спектакль.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)