В Москве состоялся конкурс детских хореографических коллективов "Волшебная туфелька"

В московском Доме музыки прошел самый большой в России смотр детских хореографических коллективов – конкурс "Волшебная туфелька". В этом году в финале выступили 250 подростков.

Это 13 коллективов и три солиста из девяти российских городов: Москвы, Тулы, Екатеринбурга, Иваново, Магнитогорска, Уфы, Самары, Вышнего Волочка и Оренбурга. Из них жюри выбрало достойнейших в четырех номинациях – классический, народный и современный танцы, а также детский возраст. Особый приз вручили за сохранение национальных традиций. Среди судей – руководители балетных школ и мировые знаменитости.

"В поле нашего внимания входят тысячи и тысячи детей по всей нашей России. Потому что мы сначала отыскивали коллективы, теперь уже они сами отыскивают нас, присылают нам свои видео, мы их отсматриваем, начинаем с ними работать, советуем им, направляем их в выборе музыки, в выборе пластического языка", – говорит Илзе Лиепа, народная артистка России.

Танцевальный конкурс "Волшебная туфелька" прошел в Москве уже в пятый раз. С прошлого года фестиваль получил всероссийский статус. Все средства, собранные от продажи билетов, пойдут на благотворительность. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)