В Москве состоялся финал чемпионата страны по караоке

В Москве прошел финал российского чемпионата исполнителей караоке. 17 участников пели в одном из столичных караоке-клубов.

По условиям конкурса, все участники – непрофессионалы. Кто-то занимается в офисе подбором кадров, а кто-то – депутат. Два года назад врач-гастроэнтеролог из Зеленограда стал вице-чемпионом мира по караоке. В этом году за первое место на российском конкурсе победитель получит 100 тысяч пельменей. Шутка это или нет, но в качестве поощрения за победу на чемпионате мира лучший исполнитель караоке сможет записать песню в профессиональной студии и получить ротацию на интернет-радиостанции.

Певец Дмитрий Бикбаев объяснил, почему караоке так любят японцы. «Знаете, почему в Японии караоке очень актуально? Они не очень любят выпивать, тусить, потому что они очень серьезно относятся к работе. И для них караоке – выход эмоций определенных. И если мы сможем перенять эту традицию, у нас все тоже будут ходить в караоке вместо того, чтобы стоять около метро и зажигать там. Пусть лучше нация поет, чем веселится так, как это могут делать только у нас в стране», – считает он.

В чемпионате мира по караоке-пению участвуют 40 стран. Перед ним представителя из России будут тренировать педагоги по вокалу, хореографии и актерскому мастерству. Первый караоке-клуб появился в России в 1993 году. Спустя 20 лет только в Москве их уже больше двухсот, а в некоторых караоке есть даже бэк-вокал и подтанцовка.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии