В Москве стартовал юбилейный фестиваль Александра Журбина

В Москве сегодня начался масштабный фестиваль Александра Журбина. Он юбилейный: в этом году композитор отмечает семидесятилетие.

В эти минуты в Московском Международном Доме музыки завершается большой симфонический концерт — он открывает фестиваль. В программе были первая и пятая симфонии Журбина. Одну он написал в 25 лет, последнюю закончил совсем недавно — сегодня состоялась ее мировая премьера.

В концерте для альта с оркестром солировал сын композитора Лев Журбин. Фестиваль продлится до 3 декабря, и зрителей ждет еще не одна премьера. "Для него, мне кажется, это марафон. Это бег, но это удовольствие. Все-таки он этим живет. Он этим фестивалем, мне кажется, он с этим фестивалем молодеет. У него с каждым фестивалем все больше энергии и амбиций сделать что-то ещё более грандиозное, чем было, скажем, пять лет назад", — рассказал Лев Журбин.

В этом году программа, и правда, грандиозная. Зрителей ждут симфонические и камерные концерты, премьера мюзикла "Недоросль". Будет рок-опера "Орфей и Эвридика" и творческий вечер. На нем композитор обещает презентовать два диска и десяток новых песен.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)