В Москве стартовала акция "Ночь в театре"

В Москве около часа назад стартовала акция "Ночь в театре". Спектакли пройдут на сорока театральных площадках, то есть каждый может найти представление на свой вкус.

Посетители могут посмотреть спектакли на сорока театральных площадках, а также поучаствовать в мастер-классах и экскурсиях. Так, в эти минуты зрителей встречают в Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко. "Мы сегодня зайдем туда, куда зрители попадают только по большим праздникам. Завтра – Международный день театра, до этого были Европейские дни оперы, и мы заводим туда, куда ходить нельзя, где мы мешаем обычной жизни театра, его работе, но вот такое чудо иногда случается", – рассказал заведующий литературной частью Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко Дмитрий Абаулин.

Зрителям этой ночью также расскажут об истории театра, покажут гримерки, а главное, у пришедших на экскурсию есть уникальная возможность увидеть репетицию оперы Джузеппе Верди "Аида" в постановке Петера Штайна. Сегодняшняя акция приурочена ко Всемирному дню театра, который отмечается завтра.

Комментарии