В Москве стартовала российская неделя текстильной и лёгкой промышленности

В Москве стартовала российская неделя текстильной и лёгкой промышленности. Участников больше полутора тысяч. Это представители российских и зарубежных компаний, передает ОТР.

Четыре дня они будут обмениваться опытом на конференциях и участвовать в мастер-классах. Во вторник, 19 марта, открылось сразу несколько выставок. Молодые дизайнеры из российских регионов представили одежду из последних коллекций.

Их зарубежные коллеги привезли в Москву лучшие образцы текстиля и техники. Из Индии - ткани, вручную расшитые бисером и кристаллами. Один метр стоит больше 10 тысяч рублей. Из Японии - принтеры для печати рисунков на одежде.

Российские производители представили одеяла из искусственного лебяжьего пуха.

Лумпов Владимир, сотрудник фабрики нетканых материалов: «Человек во сне себя чувствует очень уютно, не потеет и не холодно, то есть терморегуляция, достигающаяся с помощью термоволокон. Их можно стирать, можно сушить, можно выжимать, они не меняют своих свойств».

Неделя легкой промышленности завершится церемонией вручения национальной премии Золотое веретено. Награду получат дизайнеры, сотрудники производств и журналисты, которые помогают развитию российской индустрии моды.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)