• Главная
  • Новости
  • В Москве стартовали соревнования разработчиков программного обеспечения

В Москве стартовали соревнования разработчиков программного обеспечения

Студенты ведущих технических университетов мира собрались в Москве, чтобы спасти человечество. Если не в этом году, то в ближайшие пять лет. Приз за спасение - 12 тысяч долларов. В МИСиС открылся Первый всемирный студенческий хакатон - это соревнования разработчиков программного обеспечения.

В соревнованиях принимает участие 29 команд . Среди них студенты МГУ, Петербургского Университета, МАИ, Кембриджа, Массачусетского Технологического. За двое суток им необходимо написать компьютерную программу помощи водителям на дороге. Автопилот нового поколения должен будет определять различные препятствия на дорогах, начиная от солнечного света, ослепляющего водителя, и заканчивая пешеходами, перебегающими улицу.

Ольга Ускова, президент компании по разработке систем искусственного интеллекта: "Самое ценное для этих ребят, и они это понимают, - это оферы, это приглашения на работу, потому что сейчас параллельно с этим у меня четыре крупнейших мировых производителя - автоконцерна. У нас кадровый голод, мы хотим своих, мы хотим лучших".

По прогнозам специалистов, уже к 2020 году в мире будет более 50 миллионов беспилотных автомобилей, а еще спустя 10 лет их доля составит почти 90 % всего автомобильного парка планеты.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии