В Москве суд вернул квартиру пациентке психоневрологического интерната, переданную по доверенности дочери его сотрудницы

Сотрудница была помощником директора ПНИ

В Москве суд отменил сделку о продаже квартиры, вернув недвижимость пациентке психоневрологического интерната №30 Елене Ильинской. Ранее ее получила дочь помощницы директора интерната Кристина Волкова, сообщил «Медузе» адвокат Юрий Ершов.

По данным издания, Елена Ильинская была признана недееспособной. В 2012 году Алексей Мишин, директор ПНИ №30  и депутат Мосгордумы, как опекун пациентки передал доверенность на квартиру Ильинской сотруднице интерната Елене Караваевой.  Караваева заключила договор пожизненной ренты на квартиру с Кристиной Волковой, дочерью начальницы юридического отдела ПНИ Натальи Волковой. Ильинская ежемесячно получала плату за квартиру в размере одного прожиточного минимума. Органы опеки района Чертаново одобрили сделку.

«Медуза» указывает, что Волкова-старшая на протяжении трех лет была помощницей депутата Мосгордумы Алексея Мишина.

Судебная экспертиза помогла установить, что стоимость квартиры при передаче по доверенности была занижена в 19 раз, а сумму недополученной выгоды превысила два миллиона рублей. В итоге суд признал сделку недействительной. 

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)