Ларьки демонтируют, когда истечет срок разрешения на их размещение – у большинства это произойдет в 2014 году

В Москве уберут больше половины торговых палаток

В столице ликвидируют больше половины торговых палаток. Департамент торговли и услуг уже разработал правила реорганизации мелкорозничной торговли в Москве. Об этом пишут сегодня "Известия".

Из 5690 палаток оставят 2591 киоск. Под запрет попадут объекты, торгующие табаком, рыбой, непродовольственными товарами. При этом газетные ларьки, киоски с мороженым и мясом будут в приоритете. Помимо этого, разработаны проекты архитектурных решений для объектов шаговой доступности – они придут на замену палаткам и киоскам. Уже определен перечень территорий, которых сначала освободят от палаток: с тротуаров вдоль вылетных магистралей и Садового кольца уберут 500 объектов, в "зонах влияния стационарных магазинов" – 710, из "стометровых зон от входов-выходов метро" – 770 киосков. А 420 ларьков уберут из-за близкого соседства с объектами, торгующими аналогичной продукцией.

В Центральном округе столицы также будет введен дополнительный запрет на палатки с продукцией общественного питания. Ларьки демонтируют, когда истечет срок разрешения на их размещение. У большинства он истекает в 2014 году. В Центральном округе после ликвидации останется лишь четвертая часть объектов. Под масштабные "сокращения" попадут Юго-Западный, Южный и Северный округа.

Московские власти не только ликвидируют палатки, но и упорядочивают их работу. Те киоски, которые стоят вплотную друг к другу, объединят в один объект. Планируется введение нового формата на рынке – небольших магазинов и кафе шаговой доступности.  

Комментарии