Акцию намерены продолжить его коллеги

В Москве устроивший голодовку таксист попал в больницу

Акцию намерены продолжить его коллеги
Валерий Шарифулин/ТАСС

Таксист Роман Катареничев, объявивший голодовку в собственной машине 30 ноября, 3 декабря упал в обморок и был госпитализирован, сообщает телеканал «360». Водитель голодовкой выражал протест против правил агрегаторов, нарушения трудовых прав и переработок.

Катареничев заявил, что из-за невыгодных условий работы, которые диктуют агрегаторы такси, он работает по 12 часов в день, но достойного заработка ему это не приносит. Водители утверждают, что отдают агрегаторам 30 процентов от заработка.

В течение нескольких дней к акции присоединялись другие таксисты. После того, как Катареничева забрали в больницу, несколько машин увезли эвакуаторы, пишет «Коммерсантъ».

Из представителей агрегаторов ситуацию прокомментировали только в компании «Яндекс. Такси». Там отмечают, что условия работы с таксистами не менялись уже почти год, а от переработок водителей спасает «система автоматического учета рабочего времени», которая отключает таксиста, если он исчерпал предельное время нахождения за рулем. В компании призывают водителей к диалогу.

В августе водители «Яндекс. Такси» пытались донести свою позицию руководству компании, собравшись у ее офиса. Они требовали аудита сервиса, снижения комиссии и введения учета рабочих часов водителей.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)