На месте ДК планировалось построить жилой комплекс

В Москве возобновлен снос ДК Серафимовича

Фото: Андрей Гордеев / Ведомости

Работы по сносу ДК Сирафимовича, начатые 26 июня вызвали общественные протесты. После этого московские власти наложили запрет на демонтаж здания и заявили о начале процесса рассмотрения вопроса о его включении в реестр объектов культурного наследия. Несмотря на это, застройщик вернул строительную технику к ДК и продолжил разрушать здание. Об этом сообщает ИА REGNUM.

"Опять появились рабочие и бульдозер, начались работы по разрушению задней стены дома культуры. Все действия по уничтожению архитектурного памятника ведет компания со странным названием Талкалегпром. Но спрос с нее небольшой. Это просто подрядчик и не более. Основным заказчиком сноса является строительная компания "Дон-строй", которая получила от московских властей разрешение на застройку этого участка", - рассказал участник общественного объединения Архнадзор, член ОП РФ и совета при президенте по культуре и искусству Константин Михайлов.

По его словам, работы велись в присутствии правоохранителей, которые не вмешивались в происходящее.

Тревогу по поводу сноса ДК подняли местные жители. Они написали обращение в мэрию с просьбой взять под охрану архитектурный памятник. Жителей поддержали активисты Архнадзора.

ДК имени Серафимовича — конструктивистское здание, построенное в 1928—1929 годы для работников завода "Авиаприбор". До недавнего времени в здании работал театр "Школа современной пьесы". В апреле 2017 года появились сообщения, что на месте ДК будет построен жилой комплекс.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии