В Москве вспоминают журналистку "Новой газеты" Анну Политковскую

В Москве сегодня вспоминают журналистку Анну Политковскую. Она была застрелена 8 лет назад в лифте своего дома в центре столицы.

С самого утра к дому обозревателя "Новой газеты" люди несут цветы и зажигают свечи. Отечественные и иностранные журналисты в память об Анне Политковской сделали бумажные цветы. Их возложили у редакции, где работала Политковская.

"Обычно медиа конкурируют между собой. Они соперничают, гоняются за новостью. А здесь сделаны цветы из первых полос газет, из скриншотов ТВ-сайтов и сетевых ресурсов. И они пришли сюда отдать дань Анне Политковской. Может, это последняя вещь, которая еще каким-то образом объединяет медиа в условиях войны, которая сейчас происходит и на земле, и в умах", – говорит Дмитрий Муратов, главный редактор "Новой газеты".

Виновными в убийстве Анны Политковской признаны пять человек. Пожизненные сроки получили организатор и исполнитель преступления. Установить заказчика не удалось до сих пор. Следователи признали, что убийство журналистки было связано с ее профессиональной деятельностью. 

Комментарии