В Москве вспоминают жертв «Норд-Оста»

В Москве вспоминают жертв «Норд-Оста» | Новости | ОТР

Родные погибших и очевидцы тех событий несут цветы к мемориалу на Дубровке

2020-10-26T13:43:00+03:00
В Москве вспоминают жертв «Норд-Оста»
В Саратов спецбортом доставили почти 700 доз COVID-вакцины
Международная выставка кошек Winter Cat Show проходит в онлайн-формате
Путин пообещал подключить крупные компании для решения проблем со связью на Ямале
Новости, 05.12.2020, 19:00. Полный выпуск
В России зарегистрировали предельную отпускную цену на вакцину «Спутник V»
В Липецке моржи открыли сезон зимнего плавания
Роспотребнадзор опечатал столичную концертную площадку после выступления артистов
Генпрокуратура проверит факты незаконной заготовки елок в Анюйском нацпарке
Мишустин утвердил порядок уведомления граждан о льготах и пособиях
Путин поздравил волонтеров с профессиональным праздником

В Москве вспоминают жертв теракта в театральном центре на Дубровке: 18 лет назад террористы взяли в заложники актеров и зрителей мюзикла «Норд-Ост», передает ОТР. Там погибли 130 человек, в том числе 10 детей.

С самого утра родные погибших и очевидцы трагических событий несут цветы к мемориалу на Дубровке. На ступенях театрального центра зажжены 130 свечей. Трагические события произошли 23 октября 2002 года.

Родные погибших и очевидцы тех событий несут цветы к мемориалу на Дубровке. На ступенях театрального центра зажжены 130 свечей. После минуты молчания всех жертв вспомнили поименно. У Александра Храмцова во время теракта погиб отец, трубач оркестра мюзикла. После этого сын устроился работать в скорую.

Александр Храмцов, сын погибшего Федора Храмцова: «Мы почти не ночевали, находились, где штаб для родственников, где ПТУ было. Из еды только успокоительное. Каждый выстрел, каждый взрыв, который здесь происходил, которые мы слышали, как ножом по сердцу».

Дмитрий Миловидов, член комиссионного совета Общественной организации содействия защите пострадавших от террористических актов «Норд-Ост»: «Погибла младшая дочь, ей навсегда 14 лет. Главное, что мы требуем от властей – завершить операцию по спасению заложников. Им требуется реабилитация, помощь, причем специфическая, связанная с примененным спецсредством».

Захват заложников на Дубровке произошел 23 октября 2002 года во время мюзикла «Норд-Ост». В здании тогда находились больше 900 человек: зрители, артисты и сотрудники театрального центра.

Террористы требовали от российских властей прекратить контртеррористическую операцию в Чечне. Большинство заложников удалось спасти 26 октября, когда после применения газа здание штурмовал спецназ.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)