В Москве задержали 70 участников митинга в поддержку «узников Болотной»

Среди них - Надежда Толоконникова, Мария Алехина, Илья Яшин и Алексей Навальный
В Москве задержали 70 участников митинга в поддержку «узников Болотной»
Стали известны российские регионы с самым дорогим и самым дешевым хлебом
Авиабилеты лоукостера «Победа» вырастут в цене на 40 процентов
В России запущено производство китайских кроссоверов Great Wall
Новости, 16.10.2019, 16:00. Полный выпуск
В Находке оператор не справляется с вывозом отходов
Сергей Лавров: Москва готова выступить посредником между властями Сирии и Турции
Госдума взяла под контроль ситуацию с выплатами обманутым дольщикам
Новости, 16.10.2019, 15:00. Полный выпуск
В Якутии водители не могут получить права из-за отсутствия бланков
Новости, 16.10.2019, 14:00. Полный выпуск

Столичная полиция отчиталась о задержании 70 человек на акции в поддержку фигурантов «Болотного дела», которая проходит на Манежной площади, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу столичного управления МВД. «ОВД-Инфо» располагает информацией о 240 задержанных в 11 автозаках. Мария Алехина сообщает, что в ее автозаке находится около 30 человек, в том числе немецкая туристка. 

Полиция не пускает на митинг сторонников осужденных по Болотному делу. Сотрудники правоохранительных органов ссылаются на то, что площадь закрыта по техническим причинам. Особо настойчивых сажают в автозаки. В социальных сетях сообщают уже о том, что среди задержанных - Надежда Толоконникова, Мария Алехина, Петр Верзилов, Илья Яшин и Алексей Навальный.

Поводом для акции стал приговор фигурантам дела о беспорядках на Болотной площади в мае 2012 года. Его зачитали сегодня в Замоскворецком суде столицы. Однако главные события разворачивались не в зале судебного заседания, а на подступах к зданию суда. На Татарской улице собрались сотни людей, автомобильное движение перекрыли еще за несколько часов до начала процесса.

Сотрудники полиции каждые несколько минут задерживали людей. По какому принципу – не всегда было понятно. В автозак отправили тех, кто пришел с плакатами и что-то выкрикивал в поддержку так называемых узников Болотной. Задержали и тех, кто переоделся в костюмы лесных зверей или был в маске.

Под руки взяли и тех, кто просто стоял посреди толпы, ничего не кричал и не делал. Причем полицейские забирали людей как-то избирательно, специально шли к конкретному человеку, как будто их кто-то направлял по связи. К митингующим присоединились и известные оппозиционеры – Алексей Навальный, Борис Немцов, Илья Яшин и депутат госдумы Дмитрий Гудков.

Загруженные автозаки уезжали с Татарской улицы и появлялись новые. А в это время, на протяжении нескольких часов, судья зачитывала обвинительный приговор.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)