В Москве задержан чиновник Парламентского Собрания России и Беларуси

Сегодня в Москве полицейские задержали руководителя Управделами Секретариата Парламентского Собрания России и Беларуси. Игорь Картузов подозревается в вымогательстве крупной суммы денег.

Сотрудники Главного управления экономической безопасности МВД России взяли чиновника с поличным. По версии следствия, он выдвинул ультиматум руководству транспортного предприятия, которое по контракту перевозило депутатов союзного государства. Автопредприятие попросило полицию отследить передачу взятки. Следствие убеждено: Картузов регулярно требовал у фирм-подрядчиков деньги за свою подпись в документах о выполненных работах.

«Подозреваемый требовал за каждую свою подпись от 500 тысяч до одного миллиона рублей. Уже задокументирован факт получения чиновником от финансового директора коммерческой компании 1,4 млн рублей за согласование документов по исполнению условий ранее заключенного договора на транспортное обслуживание должностных лиц Собрания. Оперативно-розыскные мероприятия продолжаются», - сообщи официальный представитель МВД РФ Андрей Пилипчук.

Полиция провела обыски в офисе и в доме чиновника. Вещественные доказательства направлены в Следственный комитет. Игорю Картузову предъявлено обвинение по статье «Взятка» в особо крупном размере. Чиновник своей вины не признает. 

Комментарии