Аферисты звонили потерпевшим от деятельности финансовой пирамиды и предлагали помощь в возврате потерянных средств за денежный взнос
  • Главная
  • Новости
  • В Москве задержаны мошенники, похитившие 300 млн рублей у вкладчиков «МММ-2011»

В Москве задержаны мошенники, похитившие 300 млн рублей у вкладчиков «МММ-2011»

В Москве задержана группа мошенников, которые похищали деньги у обманутых вкадчиков «МММ-2011».

«Установлено, что аферисты, действуя в составе организованной группы, снимали офисные помещения по различным адресам в столице и, используя приобретенную базу данных лиц, пострадавших от деятельности финансовой пирамиды «МММ-2011», звонили потерпевшим и сообщали о якобы имеющейся возможности возврата вложенных ими ранее денежных средств. При этом обязательным условием являлось внесение некой суммы в качестве взноса в систему фонда возврата «МММ-2011», - сообщают в ГУ МВД по Москве.

Поясняется, что подозреваемые предлагали перечислять деньги на подконтрольные им расчетные счета физических лиц. Затем участники группы, представляясь сотрудниками различных государственных организаций и учреждений, сообщали о блокировке платежа и о необходимости дополнительных выплат в виде пошлин и налогов для получения обещанных денег. В случае отказа от перечисления дополнительных средств, они сообщали о невозможности возврата и сгорании ранее внесенных денег.

«По предварительным данным, ущерб от противоправной деятельности организованной группы составил более 300 млн рублей», - отмечают в московском главке.

Аферисты задержаны в ходе обыска в колл-центрах, расположенных на Калибровской улице и во 2-м Хорошевском проезде. В составе группировке - 26 участников из России и стран СНГ. Также задержаны еще трое соучастников, занимающихся обналичиванием похищенных денежных средств. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых соответствующей меры пресечения.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».

Финансовая пирамида «МММ-2011» существовала с января 2011 по июнь 2012. Формальных признаков организации она не имела. На сайте пирамиды находился список почти 8,5 тысяч вкладчиков.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии