Решается вопрос о привлечении задержанных к административной ответственности

В Москве задержаны пять человек, пытавшиеся вывесить флаг Украины у Кремля

Решается вопрос о привлечении задержанных к административной ответственности
Фото - Кмить Иван / Фотобанк Лори

В Москве задержаны пять человек, которые пытались вывесить флаг Украины с Большого Каменного моста у Кремля. Об сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, они задержаны за "акцию в поддержку Украины", где сегодня отмечается День независимости.

Сейчас задержанные находятся в отделе полиции. Решается вопрос о привлечении их к административной ответственности по статье "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования".

Официальных комментариев полиции о задержании пока нет.  

В ночь на 20 августа хулиганы повесили флаг Украины на шпиль сталинской высотки на Котельнической набережной. Кроме того, они окрасили часть шпиля в цвета украинского флага.

Полиция задержала четверых подозреваемых – двух юношей и двух девушек. Задержанные свою вину отрицают. По словам молодых людей, они залезли на крышу здания, чтобы прыгнуть оттуда с парашютом, а к окрашиванию шпиля высотки в желто-голубой цвет и вывешиванию флага не имеют никакого отношения.  

В пятницу гражданин Украины Григорий по кличке Mustang Wanted взял за себя ответственность за акцию на крыше высотки. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)