В Москву доставили тела погибших 17 июня под Луганском российских журналистов

Сегодня утром в Московском аэропорту "Шереметьево" приземлился самолет, который привез тела Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Российские журналисты погибли во вторник, 17 июня, в районе поселка Металлист в результате минометного обстрела. По факту их гибели украинская прокуратура возбудила уголовное дело, но главные подозреваемые не нацгвардия, а луганские ополченцы. Прощание с Корнелюком и Волошиным состоится завтра.

Игоря Корнелюка похоронят на Троекуровском кладбище в Москве, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ВГТРК. 20 июня в 12:00 состоится прощание с ним в студии "Специального корреспондента" на улице Правды, 21.

"Останки Антона Волошина отданы на генетическую экспертизу, провести которую в связи с обстоятельствами трагической гибели нашего товарища просили его родители. О дне прощания и похорон мы сообщим после того, как получим ее результаты", - добавили в ВГТРК.

Во время минометного обстрела под Луганском Игорь Корнелюк получил тяжелые ранения и скончался в больнице, а Антон Волошин считался пропавшим без вести, пока его останки не нашли на месте трагедии. Следственный комитет РФ накануне возбудил уголовное дело по факту смерти журналистов. 

Комментарии