В Москву на переговоры приехала делегация крымских чиновников

Владимир Путин одобрил проект договора между Россией и Крымом. Документ предполагает, что полуостров станет новой республикой в составе федерации. Войдет ли в нее Севастополь или он станет отдельным субъектом – это глава государства обсудит с членами верхней палаты парламента уже через два часа.

Делегация крымских чиновников приехала в Москву, чтобы встретиться с депутатами Госдумы. Парламентарии сегодня уже приняли заявление по Крыму в ответ США и Евросоюзу, которые не признают референдума. «Никаких санкций мы не боимся и принципами не торгуем», - говорится в документе. Кроме того, депутаты выступили в защиту своих коллег, которые вошли в «черные списки» США. В нижней палате прозвучал призыв пополнить эти списки всеми депутатами Госдумы, ведь отказываться от помощи крымчанам парламентарии не собираются. Приняв сегодняшнее заявление, Дума обещает принимать такие решения, которые будут способствовать социально-экономическому развитию Крыма и стабильности в республики в переходный период.

Сегодня по всей России люди собираются в поддержку решения жителей полуострова – организовывают митинги, автопробеги и концерты, отправляют гуманитарную помощь, открывают колл-центры для будущих беженцев. А примеру Крыма уже готовится последовать Приднестровье. Газета «Ведомости» пишет, что члены «Справедливой России» сейчас дорабатывают свой проект, чтобы дать юридическую возможность и другим территориям присоединиться к России в случае критической ситуации.

Сегодня на итоги референдума в Крыму отреагировала Франция. Власти угрожают аннулировать сделку по продаже двух вертолетоносцев «Мистраль». За них Россия уже заплатила 700 миллионов евро. Япония остановила переговоры о сотрудничестве и смягчении визового режима между нашими странами. Канада запретила въезд в страну семи российским чиновникам. Накануне стали известны «черные списки», которые составили США и Евросоюз. В общей сложности в них попали почти 30 чиновников и депутатов. 

Комментарии