В Москву вернулись сотни клиентов "Лабиринт" и "Интаэр"

Несколько сотен туристов, которые отдыхали за границей по путевкам обанкротившихся туроператоров "Лабиринт" и "Интаэр", сегодня вернулись в Москву. Им пришлось не только досрочно выселиться из отелей, но и несколько часов ждать вылета в аэропорту.

Четыре часа назад в столицу прибыли два самолета из Греции - с островов Керкира и Закинтос. Как рассказывают туристы, за рубежом им пришлось срочно менять планы на отпуск, когда в администрации гостиниц им заявили, что их номера не оплачены, и оставаться там они больше не могут. Россиянам предложили два варианта - либо немедленно выселяться, либо самим заплатить за гостиницу. Многие выбрали первый вариант. При этом, гарантий, что через несколько дней вообще можно будет улететь домой, никто не давал.

"О том, что "Интаэр" разорился, мы узнали из интернета, нас никто не предупредил. Там были туристы со 2 числа. Они жили три дня по 10-15 человек в одном номере, спали по очереди, потому что народ не могли вывезти", - рассказали туристы.

Из намеченных 7-10 дней многим удалось отдохнуть по оплаченным путевкам только половину этого срока. Люди, прилетевшие сегодня, говорят, что будут судиться с туроператорами за испорченный отпуск. Многие из них еще не знают, что страховая компания ответчика тоже близка к разорению. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)