В Москву вернулись участники 18-й Зимней сурдлимпиады

В Москву вернулись участники 18-й Зимней сурдлимпиады
Новости, 06.12.2019, 22:00. Полный выпуск
В столице Кении погибли три человека в результате обрушения дома
В Вологодской области рухнул мост через реку Сиуч
В Симферополе новая взлётная полоса будет на 500 метров длиннее
Московские ученые по восстановили участка кожи у крысы с помощью 3D-принтера
Завод «Угличхлеб» остановил производство
Новости, 06.12.2019, 20:00. Полный выпуск
Синоптики назвали 2019 год самым тёплым в истории России
Грузовики с санкционными грушами «заблудились» в Брянской области
Пожар в офисном здании Екатеринбурга локализован

В Москву сегодня вернулись участники 18-й Зимней сурдлимпиады. Российские спортсмены на играх заняли первое место в неофициальном общекомандном зачете.

Зона прилета аэропорта буквально утопает в российском триколоре. Здесь бело-сине-красные флаги, воздушные шары и даже букеты, с которыми встречают спортсменов. Сурдлимпийцев, вернувшихся с победой, приветствуют не хлопками, а движениями, привычными для слабослышащих людей

Игры, которые прошли в Ханты-Мансийске и Магнитогорске, стали самыми успешными для сборной России. Наши спортсмены завоевали 30 медалей: 12 золотых, 6 серебряных и 12 бронзовых. Больше всех медалей в копилку нашей сборной принесли лыжники, выиграв все 8 гонок. Анна Федулова, стала трехкратной победительницей. Всего в ее копилке 10 медалей сурдлимпиад.

"Первый день, конечно, был очень сложный. Во-первых, волнение. Мы не успели прилететь, не успели привыкнуть к трассе. Первый старт дался очень сложно, но мы победили", – говорит Анна Федулова, участница 18-х Зимних сурдлимпийских игр.

Делегацию в аэропорту встречали воспитанники детских спортивных школ. Хоккеистам, которые вчера в финале обыграли канадцев, они подарили торт с символом Сурдлимпиады – мамонтенков. Спортсмены говорят, что выполнили возложенную на них задачу, и повторили достижения олимпийцев и паралимпийцев, став первыми в общекомандном зачете.

Свою победу сурдлимпийцы решили посвятить ветеранам Великой Отечественной войны. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)