В Нальчике открылся первый в КБР детский хоспис

В Нальчике открылся первый в КБР детский хоспис
Во Франкфурте-на-Майне прошел книжный форум
В Москве открывается выставка, посвященная Василию Поленову
Уфа начала экспортировать зерно напрямую
В Приморье жители обрушившегося дома получат компенсацию
Взыскивать долги с дачников будут через банки
В Госдуме рассмотрят сокращение рабочей недели для сельских женщин
Новости, 17.10.2019, 07:00. Полный выпуск
Месси в шестой раз получил «Золотую бутсу»
В Тверской области извлекли самолет времен ВОВ
В Москве отправили под домашний арест фигуранта «московского дела»

Сегодня в Нальчике официально открылся Дом ребенка Кабардино-Балкарии. Инициатором его создания было региональное Министерство здравоохранения.

В новом Доме ребенка начал работу хоспис, главная задача которого - помощь детям с тяжелой формой инвалидности, онкобольным и малышам с другими заболеваниям. Специалисты будут подбирать и проводить обезболивающую терапию, учить родственников навыкам ухода за тяжелобольными. Весь штат сотрудников Дома ребенка прошел специальные курсы перед трудоустройством.

Марита Крымукова, и. о. главного врача "Дома ребенка": "Здесь, кроме медицинской помощи, будет оказываться и психологическая помощь. Есть психотерапевты, работают воспитатели, которые будут оказывать всесторонне эту помощь. Задача наших сотрудников - не только в оказании медицинского ухода, но и в окружении заботой и вниманием этих детей".

В хосписе есть палаты для пациентов, процедурный кабинет, ординаторская и санитарная комнаты. Там установлено самое современное оборудование, в том числе реанимационный монитор и трехканальный электрокардиограф.

Отметим, что в России существует лишь несколько хосписов, в которых оказывают помощь неизлечимо больным детям, первый из них открылся в Ижевске. Детские хосписы также действуют в Санкт-Петербурге и Казани.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)