СК не увидел криминального следа в смерти журналиста из Нальчика

Коллеги Тимура Куашева считают смерть журналиста убийством

Смерть журналиста из Карачаево-Черкесии Тимура Куашева в Нальчике не носит криминальный характер, сообщил официальный представитель Следственного управления СКР по КБР.

"В ходе экспертизы никаких данных, указывающих на насильственный характер причинения смерти, не обнаружено", – сказал он агентству "Интерфакс".

Как сообщает "Кавказский узел", Тимур Куашев пропал вечером 31 июля. Последний раз он звонил своей матери в 21:20, однако она не могла ответить на звонок, так как была в театре. Вернувшись домой, мать Куашева обнаружила, что сына нет, при этом одежда, документы и мобильный телефон были на месте. Тело журналиста было найдено в пятницу в пригороде Нальчика.

Между тем, как сообщает "Кавказская политика", при осмотре тела Тимура Куашева найден след от укола. По данным источника агентства, Куашев скончался от отравления. "Следов насилия на теле нет. Но судя по следу в области подмышки, его укололи, отравили. Сделали все в подъезде", – сообщил собеседник.

Издание напоминает, что в конце мая Куашев направил в прокуратуру, Следственный комитет, полицию и ряд правозащитных организаций заявление, в котором высказал опасения за свою жизнь. В заявлении журналист привел комментарии своих недоброжелателей, распространяющих о нем клевету и грозящих физической расправой, а также попросил привлечь к уголовной ответственности лиц угрожавших ему убийством.

Журналист Максим Шевченко называет убийство смерть Куашева. "Нет сомнений, что его смерть связана с его общественной, политической и журналистской деятельностью. <…> Тимур был человеком последовательных демократических взглядов, верил в правовое государство и возможность нормальной жизни в соответствие с Конституцией и законами", – пишет Шевченко в своем блоге.

Тимур Куашев был известен как общественный деятель и правозащитник. Куашев баллотировался от партии "Яблоко" в депутаты парламента Кабардино-Балкарии, выборы которых намечены на 14 сентября. Журналист вел блог в "Живом журнале".  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)