В нескольких регионах России идет эвакуация людей из-за наводнения

Дожди продолжают заливать регионы России. В нескольких - действует режим ЧС и идет эвакуация людей.

В Челябинской области затоплены два района. В общей сложности от воды пострадали около 1000 частных подворий, свои дома покинули почти 700 человек. Не лучше ситуация и в Башкирии - там из берегов вышли несколько малых рек, населению помогают 450 спасателей.

Режим ЧС объявили власти Хабаровского края - уровень воды в реке Амур достиг критических отметок. Чрезвычайная ситуация сегодня стала главной темой селекторного совещания в МЧС России.

«Необходимо обеспечить, с помощью главного управления по маломерным судам и воинских формирований, транспортную доступность населения, в регионах, подверженных подтоплению», - заявил Сергей Шляков, заместитель министра МЧС России.

Стихия уже добралась до пригородов Хабаровска. Людей вывозят на спасательных катерах. Режим чрезвычайной ситуации введен в пяти районах края. Но, несмотря на опасность, не все дачники хотят покидать свои участки.

Сам Хабаровск расположен на возвышенности. Тем не менее, для защиты от паводка в черте города спасатели уже строят дамбу длиной в два километра. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии