В нескольких амурских селах открылись ФАПы

Сразу в трех селах Амурской области: Кустанаевке, Пригородном и Киселеозерке, открылись новые фельдшерско-акушерские пункты, передает ОТР. ФАПы оснащены современной медицинской техникой и мебелью.

Есть отдельный гинекологический кабинет, помещение для стерилизации инструментов и комната отдыха для фельдшера. Новый фельдшерско-акушерский пункт в селе Богородское, где проживает 540 человек, ждали с нетерпением. Старый находился в деревянном доме без всяких удобств.

Нина Ефименко, фельдшер: «Раньше было вообще, у меня старенький ФАП был. Так-то уютный он был, неплохой, но там печное отопление, воды нет, приходилось носить. Отваливалась штукатурка всегда, приходилось белить, красить, доски эти ходили не понять, как. Косить во дворе приходилось три раза за сезон».

Ирина Дюлюкова, жительница села: «Рады до беспамятства. Слава богу, дожили мы, дождались и не ходить в ту старую халупу, мне и ходить туда тяжело».

Всего в 12 районах Амурской области в рамках регионального проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи» уже начали работу 26 фельдшерско-акушерских пунктов. На приобретение, установку и оснащение ФАПов было направлено свыше 390 млн рублей из областного и федерального бюджетов.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)