В России прошли митинги против пенсионной реформы

О задержаниях не сообщается
В России прошли митинги против пенсионной реформы
Энергетики после аварии восстановили электроснабжение в 14 поселках Якутии
Крупный пожар на складе тушат пожарные на окраине Красноярска
Новости, 22.09.2019, 10:00. Полный выпуск
Крупнейший фестиваль пива «Октоберфест» открылся в Мюнхене
Полиция задержала на улицах Парижа более сотни участников акции «Желтых жилетов»
Автобус с российскими туристами перевернулся в турецкой Анталье
Забег в честь перехода на цифровое телевещание провели в Крыму
Лучшие хлебопеки России состязаются в мастерстве в Калужской области
«Сургутнефтегаз» ввел в эксплуатацию Ленское месторождение в Якутии
Экс-кикбоксер Хасиков вступил в должность главы Калмыкии

Жители разных городов страны митинговали против повышения пенсионного возраста.

В Брянске на площади Революции прошел согласованный митинг с участием более 400 человек, сообщает "Интерфакс".

Его организовало отделение КПРФ. Среди участников - сторонники оппозиционера Алексея Навального, профсоюзные лидеры.

Во Владивостоке активисты вышли с плакатами на улицы города уже не в первый раз - подобная акция состоялась несколько дней назад. Но сейчас мэрия отказалась согласовать митинг. Несмотря на это, жители города, выкрикивая лозунги, прошли от привокзальной площади до здания Пенсионного фонда. О задержаниях не сообщается. 

Александр Налимов, житель Владивостока: "Что сделало государство? Оно просто обрекло стариков, которые ждут своей пенсии, на нищенское существование. Я даже не могу представить, как они будут зарабатывать, чтобы дожить до этого пенсионного возраста".

Митиговали и в Краснодаре. Акция, по словам организаторов, собрала больше полутысячи человек. Многие пришли семьями. Причем, специально приехали из других районов края. По словам протестующих, работу в регионе молодым специалистам найти сложно. А тем, кому за 60 - тем более. 

Наталья Ильина, участник митинга: "До пенсии было немного, а теперь много. По полной программе. Как раз коснется наш год. Работы как таковой нет сейчас для пенсионеров. Устроиться сейчас уже после 45 тяжело неимоверно".

Валерий Бахмет, участник митинга: "Я не знаю, мне хватит здоровья. А до 65 точно не хватит".

Уже во второй раз вышли на митинг жители Перми. Акцию согласовали с городской администрацией. По предварительным подсчетам, она собрала полторы тысячи участников. Лозунг общий - "не хотим умирать на работе". 

Анастасия Мальцева, организатор митинга: "Правительство предложило нам поднять пенсионный возраст. Давайте донесем до президента, что мы этого не хотим. Я думаю, что в сентябре Владимир Владимирович скажет: акститесь, Правительство, они не хотят".

В Томске в сквере студенческих стройотрядов также состоялся согласованный митинг, на который пришло до 500 человек. Были собраны около 1,5 тыс. подписей против изменений пенсионного законодательства. Их направят в Совет Федерации.

Также акция прошла в Хабаровске. По официальным данным мэрии, в мероприятии участвовали около 300 человек. Организаторы заявили об участии более 1 тыс. хабаровчан.

Как пишет "Медуза", в Якутске также проходил митинг. Но власти пытались помешать его проведению, заглушая выступления музыкой. 

Акции прошли также в Твери, Пензе, Пскове, Комсомольске-на-Амуре, Омске, Владивостоке, Сибири и на Дальнем Востоке и других городах. 

О задержаниях не сообщается.

Также акции против повышения пенсионного возраста для женщин до 63 лет и для мужчин до 65 лет прошли в субботу, 30 июня. 

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (11)
ЛЮДМИЛА
Всё разыграно как по нотм, реформа озвучена буквально с мировыми играми. А мы так любим свою Родину и глотая слёзы бредём по дороге жизни пытаясь постич за что нас так ненавидят правители. И опять нас растопчут, предадут, а потом и превратят в откровенных рабов, пока мы не прозрели. Власть золотого тельца.
Константин
Согласен с Вами, Людмила, нынешняя власть в России ненавидит свой народ, и делает все чтобы его физически истребить, оставив немного в качестве молчаливых рабов.
Евгений
элита-народ вас ненавидит
Эдуард
У нас пришли 200 из 208000 человек, значит практически всех всё устраивает. Больше не пойду на митинги, пусть потом сами в одиночку ноют что работы нет и пенсии нет.... Я понял, что наш народ это заслужил и доволен.
саша
Пришли времена буржуев
все на митинг
все на митинг.
сергей
Большинство согласны с повышением, а может вообще тогда пенсию отменить, раз большинство все устраивает, молодец путин.
Елена
Сначала нужно поднять уровень жизни во всей России до европейского, а уж потом ссылаться на пенсионный возраст в развитых странах. Хорошо у нас живет только Москва, вот там пусть и поднимают, потому что за хорошие деньги люди могут работать пока ноги носят, а в регионах люди ждут пенсии, чтобы от нищеты на полшага отойти, так теперь их и этого лишают. У нас только картинки по телевизору красивые показывают про дороги и стадионы к ЧМ по футболу, про крымский мост и пр., а большинство людей из периферии это только раздражает, т.к. у них зарплата копеечная, работу с приличной "белой" зарплатой не найти, а медицина только платная ( бесплатные больницы называются "дорогой в последний путь"), дорог как не было, так и нет, ЖКХ растет, цены на все растут... Красиво только по телевизору рассказывают, как мы все хорошо и достойно живем. За Москву с их хорошей жизнью мы, конечно, рады, но Москва-это не вся Россия, а только оазис хорошей жизни, а удел всех остальных - это работать, платить налоги, вовремя умереть, а до этого ничего не спрашивать.
Альвера
Господа властвующие одумайтесь, повышение пенсионного возраста влечет за собой последствия, а это массовая безработица (валом повалят в центры занятости где так же надо будет платить хотя бы крохи) отсутствие денег для выживания у населения породит преступность, увеличится количество алкоголиков , наркоманов уже не так мало заключенных в том числе и политических, увеличится количество беспризорных детей если все описывать не хватит времени и места на этом листе становится страшно за будущее общество страны ведь в этом обществе могут оказаться и ваши дети и внуки, а если взять работу всех сфер как ЖКХ, медицина и т.д..... просто беспредел и ужас .... народ без прав законы хорошие но они только на бумаге и используются в в "нужных удобных случаях для нужных людей" миллионы людей против повышения пенсионного возраста.....но к сожалению властям по... и они все равно сделают как им надо
Дима
Смысл в митингах нет. Их проводят для того, что бы показать западным странам, что у нас тоже свобода слова, что мы тоже можем высказывать свою точку зрения. только в отличие от западных стран, где государство считается с мнением граждан, тем кто сидит у власти наплевать на мнение масс, они как захотят так и сделают. Надо было 18 марта думать, когда выборы были. Тогда же говорили, только пройдут выборы, только пройдет нынешний президент, сразу начнутся и повышение цен и поднятие пенсионного возраста, все прогнозировалось, но все были уверены, что это не так. А деньги на мосты, стадионы, деревни олимпийские по любому из бюджета, а возвратка с них по любому частным лицам и ни как не в бюджет, так что будем бюджет пополнять самостоятельно. Так что денег нет, но вы держитесь. Кстате можно ещё зарплату платить раз в 10 лет, тоже прикольно.
Александр
Власть, загляните за мкад! Вы удивитесь,но там тоже люди, СУЩЕСТВУЮТ! И за счет этих людей вы хотите залатать дырки в разворованном бюджете!? Страна не пуганных идиотов!