В нескольких населенных пунктах Дагестана введен режим контртеррористической операции

В Сулейман-Стальском районе Дагестана, а также в нескольких населенных пунктах, введен режим контртеррористической операции. Об этом сообщили в Национальном антитеррористическом комитете республики.

Спецназ ведет поиск боевиков, которые открыли накануне вечером стрельбу в Дербенте. Под огонь попала группа туристов из двадцати человек. Предполагаемые боевики - так называемая "Южная бандгруппа". Об этом сообщил Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Подозреваемые - Раджап Исмаилов, Нариман Баширов и Абутдин Ханмагомедов. Ханмагомедова следователи считают лидером группы. Их также обвиняют в недавнем обстреле сотрудников МЧС.

В результате инцидента 11 туристов получили ранения, один погиб. Как позже выяснилось, это был сотрудник погранслужбы ФСБ, находящийся не при исполнении служебных обязанностей. Среди туристов были и гражданские, и военнослужащие. Они приехали на экскурсию в Дербент. По словам пострадавших, они не сразу поняли, что оказались под огнем.

"Первые минуты мы даже не знали, что по нам стреляли, думали, что новогодние петарды здесь взрывают. Не было такой реакции, никто ничего не подозревал. Уже потом, когда я увидел своего раненого друга, заметил, что нога у него была в крови, тогда только я понял, что стрельба пошла", - рассказывает Али Ибрагимов, житель Дербента, пострадавший.

Как установили следователи, стрельбу преступники вели из двух автоматов Калашникова и одного пистолета. На месте происшествия было обнаружено более 60 гильз. Крепость Нарын-Кала - главная достопримечательность Дербента. Каждый год туда приезжают тысячи туристов. 

Комментарии