А первый в современной истории Сахалина "доходный" дом заселили ещё в июле - в Поронайске
  • Главная
  • Новости
  • В Невельске Сахалинской области сдали первый в городе многоквартирный "арендный" дом

В Невельске Сахалинской области сдали первый в городе многоквартирный "арендный" дом

Стоимость съёмных квартир вдвое ниже рыночной. То есть - шесть тысяч рублей в месяц за "двушку".

И даже эти деньги приехавшим на остров с материка врачам, учителям и другим специалистам-бюджетникам "редких профессий" будут компенсировать профильные министерства, - сообщили в областной адмниистрации. Правда, за коммунальные услуги платить новым жильцам придётся самим.

В трёхэтажном здании - 24 квартиры. Только двух- и трёхкомнатные. Приватизировать их нельзя. Но новосёлы довольны и служебным жильем.

Татьяна Бриндак, квартиросъемщик: "Выпал такой шанс, чтобы получить эту замечательную квартиру. Вот. И я от него не отказалась. Очень рада. Всё устраивает. Тут очень просторно, хорошо. До этого снимали квартиру - было немножко дороговато. Вот. А сейчас "как бы бюджет" позволяет. Дёшево здесь".

А первый в современной истории Сахалина "доходный" дом заселили ещё в июле - в Поронайске. Ключи от квартир получили учителя, врачи, тренеры спортшколы и работники библиотеки.

Всего в регионе уже шесть таких домов, в ближайшие месяцы построят ещё три. Общая площадь арендного жилья на Сахалине тогда составит 20 тысяч квадратных метров. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии