В Невинномысске появились низкопольные автобусы

На улицах Невинномысска появились низкопольные автобусы ПАЗ. Они существенно облегчат передвижение по городу маломобильным пассажирам, передает ОТР. Первая партия – это четыре автобуса ПАЗ «Вектор NEXT». Каждый вмещает по 46 человек, в том числе есть одно место для инвалида-колясочника.

По словам представителей транспортной компании, Невинномысск стал первым городом в Ставропольском крае, который закупил такие автобусы. Пока они будут ходить по двум центральным маршрутам города. Всего в Невинномысске почти 350 жителей, которые используют кресла-коляски.

Алла Рудакова, жительница Невинномысска: «Раньше мы пользовались социальным такси, которое нам предоставлял комитет, а сейчас в любое время я смогу поехать туда, куда мне нужно. В автобус очень комфортно заезжать-выезжать, тем более помогает водитель. Никаких проблем это не составляет».

Олег Шульженко, главный инженер транспортной компании: «Данный автобус имеет свойство помимо того, что он низкопольный, еще опускать ниже уровень пола, плюс, дополнительно установлен на него пандус. Плюс, есть система вызова, сообщения водителю о том, что на остановке находится малоподвижный человек».

Стоимость одного такого автобуса – почти 4 млн рублей. Куплены они за счет транспортного предприятия.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)