В Нижегородской области уничтожат весь домашний скот на территории деревни Яковлевка

В Нижегородской области ветеринары сегодня уничтожают весь домашний скот на территории деревни Яковлевка. Там, на частном подворье, всего их около 200, специалисты обнаружили вирус африканской чумы у одной из свиней. Для животных это смертельно опасное заболевание. И, чтобы не допустить распространения вируса, вся деревня была оцеплена. А на место выехала ветеринарная служба. Сначала скот усыпляют, а после - сжигают в передвижном крематории.

“Порядка 770 голов будет уничтожено на территории Дивеевского района.” – сообщает заместитель начальника отдела ветеринарного надзора по Нижегородской области Игорь Зюдин.

“Лично у нас 21 голову забрали. Для нас это убыток большой. Мы жили этим, работы нет особо, это доход.” – рассказывает фермер Ярослав.

По данным ветеринарных врачей, очаг заражения полностью ликвидирован. Однако на территории Дивеевского района, где и находится деревня, на полгода ввели запрет на продажу животноводческой продукции. А в течение года жителям запретили разводить свиней. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)