В Нижегородской области открыли объезд вокруг города Бор

Он прошёл от трассы "Нижний Новгород - Шахунья - Киров" к паромной переправе через Волгу. Объездная дорога разгрузит улицы Бора от транспорта, а также упростит жизнь водителям, которые едут в северные районы Нижегородской области, в Кировскую область или республику Марий-Эл. 

Борская объездная дорога — это пятикилометровая перемычка, которая соединила трассу Нижний Новгород - Киров с центром Бора и населенными пунктами за ним. Бор хотя и малый город, в нем сосредоточены крупные производства: от фабрики мороженого до стекольного завода. Борчане уже много лет жаловались на шум, грязь и загазованность из-за грузовых и частных легковых автомобилей.

В администрации городского округа рассказали, что в день через Бор проезжали до 40 тысяч автомобилей. Кроме того, выехать из города и попасть в него часто невозможно, не простояв в пробке. Чтобы вывести часть транспорта за пределы борских улиц, было решено построить объездную дорогу.

Подрядная организация начала работы ровно год назад. На днях были уложены последние 300 тонн асфальтобетонного покрытия, расставлены знаки и нанесена разметка.

Строительные работы обошлись областному и местному бюджетам в 340 миллионов рублей. По словам чиновников, открытие борской объездной дороги позволяет строить планы на будущее, связанные с повышением привлекательности Бора для инвесторов. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии