• Главная
  • Новости
  • В Нижегородской области энергетики вырубили аллею памяти погибшим на войне

В Нижегородской области энергетики вырубили аллею памяти погибшим на войне

В Нижегородской области жители деревни Берендеевка остались без местной достопримечательности. Энергетики уничтожили аллею сосен и лиственниц.

Ветераны Великой Отечественной, вдовы погибших солдат и школьники посадили аллею более тридцати лет назад. Каждое дерево здесь было посвящено памяти конкретного человека, не вернувшегося с войны. Аллею вырубили местные энергетики, когда расчищали территорию рядом с ЛЭП. Только вместе с сухими и гнилыми деревьями уничтожили и аллею памяти. Работы проводились рано утром, пока жители спали.

Владимир Магарычев, директор школы д. Берендеевка: "На этой фотографии изображен момент, когда мы закладывали этот парк. Около каждой сосны камень с ФИО погибшего односельчанина, вдовы плакали, устанавливая камень. А сейчас получается, люди погибли второй раз".

Анжелика Магарычева, учитель школы д. Берендеевка: "Осквернили память, это раз. Во-вторых, надо было посоветоваться, кто этот парк организовывал, подошли бы к директору школы и спросили-да, вот эти деревья мешают, что сделать? он бы предложил просто опилить верхушки, тогда бы дерево в высоту не росло, оно бы просто раскудрявилось, и угрозы бы никакой не имело".

Жители Берендеевки обратились к местным властям, чтобы чиновники разобрались в этой ситуации. Если ничего не изменится, они готовы сами посадить на месте срубленных деревьев новые саженцы.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии