• Главная
  • Новости
  • В Нижегородской области коммунальные службы во время работ по благоустройству разгромили кладбище

В Нижегородской области коммунальные службы во время работ по благоустройству разгромили кладбище

В Нижегородской области сотрудники коммунальных служб буквально разгромили кладбище в селе Лопатино. Родственники усопших пришли в ужас, увидев, чем обернулись "работы по благоустройству".

По заказу муниципальной администрации, рабочие должны были спилить сухие ветки и деревья. Но в итоге всё это оказалось сваленным на могилы. Этим "благоустройство" не ограничилось. По словам жителей, спилены и деревянные кресты. А некоторые памятные знаки просто вырваны из земли. Коммунальщики сломали многие ограды. Жители Лопатина теперь не могут найти могилы предков.

Наталья Тельпова, житель д. Лопатино: "Смотрите, что это?! Это человеческое отношение к людям?! Как это назвать?! Это животное отношение к людям! К вам, и ко мне, и к вам будет такое же отношение, как к ним".

Станислав Самылин представитель компании-подрядчика: "Вандализма здесь я не вижу никакого. Люди работали. Ну, искорёжили. Я вам ещё раз повторяю: которые искорёжены могилы - мы их заменим".

Подрядная организация заявляет, что погром на лопатинском кладбище произошёл "случайно". Строители хотели как лучше, а получился вандализм. Они обещают до конца недели восстановить и привести в порядок все захоронения. Иначе жители грозятся заявить на них в полицию и прокуратуру.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии