• Главная
  • Новости
  • В Нижегородской области чиновник подал в суд на многодетного отца, выступающего против закрытия роддома

В Нижегородской области чиновник подал в суд на многодетного отца, выступающего против закрытия роддома

В Нижегородской области глава администрации Пильненского района Сергей Бочканов (занимает пост секретаря местного отделения "Единой России") направил в суд иск о защите чести и достоинства к многодетному отцу Александру Былинкину, который раскритиковал решение властей о закрытии единственного в селе Языково роддома в посте во "Вконтакте".

По сообщению "Радио Свобода", Былинкин опубликовал запись с названием "Враг президента и народа" на странице во "Вконтакте". В ней он указывает на проблемы муниципалитета: сокращение муниципального транспорта, закрытие детского дома, массовый отток молодежи из района.

"Глядя на все это, большинство молодежи делает для себя единственный вывод: из района надо уезжать и искать жилье, работу в других местах. А те, кто остается жить, скрипят от боли и бессилия зубами, видя, как местное начальство бездействует и жирует на муниципальные деньги, а жизнь людей становится все хуже и хуже", - писал Былинкин.

Чиновник считает, что запись оскорбляет его, умаляет честь и достоинство. Он требует с многодетного отца 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, которые он обещает передать детскому дому.

Местные жители организовали сбор подписей под петицией о сохранении роддома, где получают лечение жители райцентра и окрестных сел. Былинкин возглавляет инициативную группу. Местные жители утверждают, что роженицам после закрытия роддома из Языкова приходится ездить в Сергач, который расположен в 80 километров от села.

Бочканов в беседе с "Радио Свобода" подчеркнул, что роддом в Языково не закрывается, а оптимизируется.

Суд уже приступил к рассмотрению иска. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Александр Наташа
Гнать надо таких слуг народа поганой метлой.