В Нижегородской области прошел митинг в защиту горбольницы Бора

Жители города Бор в Нижегородской области сегодня вышли на митинг. Люди выступают против закрытия трех отделений городской больницы.

Хирургическое и инфекционное отделения, а также реанимацию чиновники решили ликвидировать. Также будет сокращено количество коек в медицинском учреждении. Тяжело больных теперь планируется отправлять в районный центр.

Врачи протестуют: мест в больнице и так не хватает, чтобы попасть на операцию, людям приходится дожидаться своей очереди. Кроме того, хирурги, которых на пикете поддерживают их пациенты, принципиально не согласны уходить на другие должности. «То есть все осложнения, которые будут выполнять хирурги центральной районной больницы, будем подчищать мы. То, что равноценных два отделения никто не сделал, то есть это нас не устраивает, мы, честно говоря, отказались от устройства на работу в центральную районную больницу. И будем искать места там, где мы будем соответствовать своей квалификации», – поделилась хирург филиала №1 Борской центральной районной больницы Александра Закондырина.

Медики вместе с горожанами уже собирают подписи под обращением к президенту. Они обещают, что будут выходить на митинг каждые выходные, пока чиновники не передумают реорганизовывать больницу.

Комментарии