• Главная
  • Новости
  • В Нижнем Новгороде студентке из Зимбабве, репостнувшей запись о концерте африканской музыки, грозят выдворением

В Нижнем Новгороде студентке из Зимбабве, репостнувшей запись о концерте африканской музыки, грозят выдворением

Студентке Приволжского исследовательского медицинского университета из Зимбабве Кудзай Нямаребву грозит принудительное выдворение из России. По сообщению портала "Нижний Новогород Online", проблемы у нее начались после репоста записи о концерте африканской музыки во "Вконтакте".

В январе 2018 года полиция уличила девушку в нарушении режима пребывания в России. В Нижний Новгород она попала по учебной визе, но в апреле 2017 года ее заметили в церкви "Посольство Иисуса". Сотрудники полиции расценили это как незаконную миссионерскую деятельность и сочли, что эти действия не соответствуют цели, заявленной в визе.

В отношении нее составили протокол, в феврале суд оштрафовал девушку на пять тысяч рублей и обязал покинуть страну. При этом депортацию отсрочили, дав девушке время закончить учебу в Приволжском исследовательском медуниверситете.

Подруга Нямаребву утверждает, что проблемы у студентки начались после того как она репостнула на свою страницу во "Вконтакте" запись о концерте африканской музыки, пригласив туда своих друзей и подписчиков.

В администрации вуза говорят, что девушка опубликовала несколько постов, в которых призывала друзей посещать определенную церковь и рассказывала о своем опыте служения в ней.

"На прошлой неделе девушка исчезла, не появлялась на занятиях, не отвечала на звонки работников деканата. Все иностранцы обязаны стоять на миграционном учете по месту пребывания, проживать только в общежитии, к примеру. За нарушение правил пребывания иностранцев в России действительно возможно выдворение, но мы делаем все возможное, чтобы этого не допустить", - отметили в пресс-службе вуза.

Комментарии