В Нижнем Новгороде орудуют газовщики-мошенники

"Подписывайте, или отключим газ!" – под таким предлогом жителей Нижнего Новгорода мошенники сегодня вынуждают заключать новые договора на обслуживание газового оборудования.

Причем занимаются этим вполне легальные компании. Их сотрудники ходят по квартирам, представляются работниками "Газпрома", но все бумаги оформляют на свои организации. При этом на месте же берут с жильцов деньги за обслуживание. А в случае отказа от обслуживания, грозят отключить от трубы и оставить квартиру без газа.

"Достал бумаги, говорит: "Вот здесь распишитесь, напишите полное имя отчество". Гляжу, там выполнены работы: смазывание кранов, проверка труб, выполнены работы, и за них 1450 рублей. Хотя он был без чемоданчика, безо всего и только с бумагами", – говорит Нина Огородова, жительница Нижнего Новгорода.

Привлечь к ответственности таких лже-газпромовцев сложно. Сотрудниками "Газпрома" они представляются только на словах. А в документах все чисто – они легальные, хотя и от другой компании. В "Газпроме" просят горожан быть бдительными и проверять документы даже у своих сотрудников. Расплачиваться же советуют не на месте, а по выставленным счетам. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии