В Нижнем Новгороде опровергли информацию о закрытии Центра турецкого языка

Центр турецкого языка в Нижнем Новгороде закрыт не будет. Об этом сообщило руководство Нижегородского государственного лингвистического университета имени Добролюбова.  

По их словам, местные СМИ распространили недостоверную информацию. Путаница возникла из-за того, что из штатного расписания вуза ранее исчезла еще одна структура - "Культурно-образовательный центр турецкого языка". Но напрямую с его изучением он связан не был. Там проводились круглые столы, конференции и другие подобные мероприятия по договору с одним из университетов Турции. 

"К сожалению, местные СМИ сослужили нам плохую службу, и к нам регулярно обращаются люди, которые заинтересованы в изучении турецкого языка - по самым разным причинам: кому-то в профессиональных целях, кому-то в личных целях это необходимо. И им приходится объяснять, что у нас ничего не изменилось, преподавание турецкого языка ведется и планируется преподавать турецкий язык", - сказала  Анжелика Калинина, декан факультета английского языка НГЛУ имени Добролюбова.

Турецкий язык в университете преподавали по программе дополнительного образования, которая всегда была платной. В совершенстве овладеть языком можно за два года, приходя на занятия два раза в неделю. Некоторые студенты посещают эти уроки, чтобы затем уехать за границу.  

Комментарии