В Нижнем Новгороде обменяли макулатуру на книги и журналы

Сегодня в Нижнем Новгороде горожане обменивали макулатуру на книги, журналы и диски с музыкой и фильмами. Акцию под названием "Перерождение мусора" организовали экологи. Они же рассказывали о разных способах борьбы с бытовыми отходами.

На одной из городских площадей организовали пункт приема макулатуры, пластиковых бутылок и другого мусора, который можно переработать. Выяснился интересный факт: то, что одни собирались выбросить, для других может оказаться вполне полезной вещью. Например, книги, журналы, диски с музыкой и фильмами разложили на столах - получилась такая импровизированная ярмарка. Проходившие мимо горожане могли бесплатно взять любой из предметов. Быстро разобрали карманные издания романов. Организаторы акции просили новых владельцев после прочтения книги не выбрасывали, а утилизировали как макулатуру, либо дождались следующей такой акции.

Организаторы не забыли про использованные батарейки. Провели мини-опрос. Оказалось, почти все знают, что аккумуляторы с экологической точки зрения лучше батареек: служат в десятки раз дольше и заменять их нужно реже.

Организовали конкурсы для детей. Им предлагалось как можно компактнее сжать пластиковую бутылку и заполнить матрицу "1000 способов уменьшения отходов". Конкурсы оказались полезными и для взрослых. Оказалось, столько способов уменьшить количество мусора - до этой акции они просто не знали.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)