В Нижнем Новгороде завершился суточный лыжный марафон

В Нижнем Новгороде утром финишировали участники суточного лыжного марафона, передает ОТР.

Они должны были пройти 360 километров. Это 10 кругов закольцованной трассы.

Всего с усталостью и сном в зимнем лесу боролись почти 300 человек. Ровно сутки смогли выдержать лишь единицы. Остальные делали перерыв на сон, обед и отдых.

Поспать можно было на лыжной базе. А выпить горячий чай, кофе и перекусить прямо на трассе. Победитель марафона шёл все 24 часа, свою выдержку он объяснил армейской подготовкой.

Николай Зимерев, победитель марафона: «Я держался изо всех сил, первые 40 километров были очень сложными. Ну и, естественно, было сложно, как обычно, время с четырех до семи утра. Концентрировался, входил в такой некий «транс», «сливался» с лыжней, с дистанцией, абстрагировался и выдержал».

В первый раз нижегородский суточный лыжный марафон проводился в 1991 году. Тогда на старт вышли всего 50 человек. С каждым годом популярность соревнований растёт. В них участвуют не только любители, но и известные спортсмены и олимпийские чемпионы.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Станислав Коршун

Комментарии

Николаевич
Господа корреспонденты, вы когда готовите выпуски ,информацию то проверяйте. Никакой обязаловки пройти 360 км нет, это просто бред. Кто сколько мог, столько и прошел. А 10 закольцованных кругов по 10км= 100км.
Наталья
Нужно пройти 100 км, это уже победа. А кто пройдет всех больше, тот победитель главного приза. В данном случае 360 проехал лидер. И ещё,один круг равенн 10 км. Не дезинформирует зрителей.